荆门市工商行政管理局

当前位置:   首页  >>  业务专题  >>  消费维权  >>  正文

旅馆住宿受伤,东宝315调处获赔近三千

发布时间:2018-01-22发布部门:荆门市工商行政管理局阅读次数:

  元月11日下午4时,钟祥市民杨先生来电反映,他于2018年1月10日在荆门市工商街某酒店住宿花费160元,被老鼠咬伤,要求付营养费和退住宿费,希望工商部门工作人员帮助核实解决。
  东宝315投诉举报中心接诉后,派了两名维权人员前往现场处理。据杨先生陈述,先天晚上半夜里被老鼠咬伤了眼睛,和前台联系后,上来一名保安和一名服务员在床头找到一只老鼠,当场打死了。杨先生的左眼上眼皮有两点破皮。11日上午旅店方曾经理陪同杨先生到市卫生防疫站打破伤风针,医生说要打三针,要花费2576元,并且不能一次性打完,第一次只能打两针,第三针要等一个星期后再打。为费用问题双方争执不休,旅店方说收了160元就要亏几千元,并说她们旅店从来都没有发现过老鼠。杨先生万般无奈之下只得先掏钱打了针。
  维权人员问消费者有什么要求,杨先生说要旅店承担医药费、退住宿费,并给适当的营养补助。维权人员顾客在旅店住宿是实,被咬伤是实,受到伤害应该获得赔偿,要求旅店严格执行国家消法规定,保障消费者的合法权益。
  旅店最终和杨先生达成一致意见:医药费2576元由旅店承担,退住宿费160元,付给杨先生营养费200元,合计2936元,双方在协议上签字后,由旅店方一次性打到杨先生的银行账户上。杨先生对此处理结果表示满意,对工作人员表示感谢。

打印本页】 【关闭窗口