荆门市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 区县动态 >> 正文

东宝工商分局走访慰问桑垭村贫困户

发布时间:2018-01-15发布部门:荆门市工商行政管理局阅读次数:

      1月12日,东宝工商分局局长张云带领班子成员、副科级以上干部16人,赴结对帮扶村桑垭村走访慰问20户贫困户。慰问对象包括2017年已脱贫户和计划2018年、2019年脱贫户,为每户送上100斤大米和5升油。
  在桑垭村,东宝工商分局扶贫干部们肩扛手提慰问物资,爬坡越坎、上门入户,将慰问物资送到贫困户手中,在贫困户家里与他们“拉家常”,详细了解他们的生产、生活和家庭收入情况生及当前面临实际困难等情况,耐心倾听他们对帮扶措施的意见和建议,认真记录好入户走访信息。扶贫干部们鼓励他们坚定生活信心,勇敢面对困难,努力改善生产和生活条件,早日摆脱贫困。
  2017年,东宝工商分局为桑垭村拨付专项扶贫资金7万元,通过区慈善总会收到定向扶贫捐助6万元,争取项目资金5万元,桑垭村7户17人按期脱贫。(耿华栋)