荆门市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 区县动态 >> 正文

钟祥市工商局“四套组合拳”预防“节日病”

发布时间:2018-01-26发布部门:荆门市工商行政管理局阅读次数:

     春节将至,为预防“四风”反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,钟祥市工商局紧紧围绕“十个严禁”,从四个方面发力,为全系统党员干部拉好廉洁“防护网”。要求认真贯彻落实党的十九大精神,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,不松劲、不停步,用新气象、新作为平安健康过“廉关”。
  一是将“十个严禁”与落实党风廉政建设责任制考评相结合。通过检查考核的方式,要求全系统认真落实全面从严治党主体责任,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化自我监督、自觉接受监督,营造风清气正的良好政治生态。
  二是将“十个严禁”与全系统开展固定资产管理突出问题专项治理相结合。通过开展专项治理,严肃各项财经纪律,从源头上防范违规违纪行为的发生。三是将“十个严禁”与开展形式主义、官僚主义专项整治相结合。通过打招呼、敲警钟等多种方式,加强对本系统的廉政教育,进一步巩固落实中央八项规定精神。四是将“十个严禁”与2018年全国工商和市场监管部门党风廉政建设工作电视电话会议精神相结合。认真贯彻落实党的十九大和中央纪委二次全会精神,贯彻落实党中央关于全面从严治党的战略部署,武装头脑、指导行动、推动工作。( 马骄)