荆门市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 图片新闻 >> 正文

全市工商系统“净化市场.护航消费”系列专项整治行动圆满收官

发布时间:2018-01-26发布部门:荆门市工商行政管理局阅读次数:

     1月23日上午,全市工商系统“净化市场.护航消费”系列专项整治行动总结表彰大会召开,标志着历时3年半的护航消费行动圆满收官。会议宣读了违法广告和虚假宣传专项整治行动考评结果的通报以及表彰先进个人决定,市工商局局长唐兴杰作总结讲话。


  唐兴杰指出,护航消费行动为优化全市消费环境作出了突出贡献。呈现三大亮点:一是知难奋进,队伍得到锤炼。三年半的时间,集中、系统、精确、持续地铲除影响消费秩序的各种乱像,市场秩序得到优化,队伍能力得到提升,部门自信得以彰显。二是闻令而行,形象得到展示。护航消费各项战役的声势和力度都超过预期,折射出工商系统强大的凝聚力,高效的执行力,非凡的战斗力,得到了广大人民群众的高度认可,得到市委、市政府领导的高度肯定。三是蹄疾步稳,成果得到展现。查处了“聚宝金融”特大网络传销、浙江科恩电器虚假宣传等46件有影响的案件,消费者满意度直线上扬。《中国工商报》《中国消费者报》多次进行专题报道,市工商局两次获邀在全国工商“消费维权对话”座谈会上交流护航消费工作经验,“护航消费”行动已经成为湖北消费维权监管的一张靓丽“名片”。
  唐兴杰要求, 2018年要继续打响“放心消费创建”活动攻坚战,在继承中创新,在奋进中作为,坚定不移把荆门打造成全省最放心消费城市。
  唐兴杰强调,“护航消费”行动虽然收了官,但今后专项整治行动仍然是放心消费创建活动的重要抓手,要在方式方法上要实现创新,赋予新内容、新内涵。要紧紧围绕各级党委政府中心工作、重点工作,积极争取地方政府领导和相关部门支持,拓展思路,大胆创新,先行先试,探索符合当地实际,具有地方特色的整治和创建模式,以更高的标准、更实的举措、更大的担当主动作为,形成荆门特色和亮点。(墙煜)