荆门市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 图片新闻 >> 正文

唐兴杰带队督查城区农贸市场“洁城迎春”行动

发布时间:2018-02-07发布部门:荆门市工商行政管理局阅读次数:


  为扎实落实市政府《中心城区“洁城迎春”行动方案》文件要求,切实巩固创卫成果,以整洁有序的农贸市场环境迎接新春佳节,2月6日上午,市工商局党组书记、局长唐兴杰同志带领市局相关科室人员对城区农贸市场“洁城迎春”行动进行了督办检查。

  唐兴杰一行先后来到惠民、蔡湾、北门市场,重点对市场内主要通道、蔬菜区、水产区、鲜肉区、公厕等部位的出店出摊占道经营、杂物乱堆乱放、车辆乱停乱靠、垃圾乱扔乱丢、卫生保洁和清运不及时等问题进行检查。针对检查中发现的问题,唐兴杰强调:一是各农贸市场开办者和管理者要切实履行主体责任,增派保洁人员和秩序维护员,加强节日期间市场秩序和环境卫生管理;二是要进一步落实安全防范工作,要加强节日期间市场值班检查和安全巡查,严格用火、用电管理,保证疏散通道和安全出口通畅,确保节日旺季期间农贸市场生产生活安全;三是城区各分局要进一步加大督办力度,加强对辖区工商所及农贸市场工商督导人员履职情况的督办检查,对整改不到位的农贸市场,要严格依据《荆门市城市管理条例》相关规定,依法予以行政处罚。(张琦东)