荆门市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

市工商局党组理论学习中心组2018年开课研讨

发布时间:2018-01-26发布部门:荆门市工商行政管理局阅读次数:

  1月22日,市工商局党组书记、局长唐兴杰主持理论学习中心组2018年第一次集中学习,重点学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,集中研讨习近平新时代中国特色社会主义经济思想。党组理论学习中心组成员分别进行发言交流。市局机关党委、人事科列席会议。
  唐兴杰在总结发言中指出,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,要牢年抓好五个“深刻理解和重点把握”。一是深刻理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的地位和作用,这是十八以来推动我国经济发展实践的富贵财富,是必须长期坚持和发展的理论成果。二是深刻理解和准确把握中国经济由高速增长向高质量发展转变的要求,不再单纯强调GDP的作用,而是有质量的速度,基本特征是推动高质量的发展。三是深刻理解和准确把握中国发展的总基调是稳中求进,“稳”字包括稳金融防风险、稳汇率、稳房价、稳股市,“进”则实施积极的财政政策,进行结构性改革,发展实体经济,优化存量,实施消费驱动。四是深刻理解和准确把握报告中的8个方面重点工作,深化供给侧结构性改革,把中国制造变成中国创造,激发市场主体活力。五是深刻理解和准确把握在经济发展中体现工商作为,主要是进一步抓好四项工作:进一步深化“放、管、服”,坚持“放活、管住、服到位”的7字原则,“放”要准确扎实稳妥推进多证合一、简化程序手续;“管”要以批评教育为主,要诫小过惩大奸;“服”要坚持“随叫随到、不叫不到、服务周到”的“三到”原则;进一步做好招商引资工作;进一步做好精准扶贫工作;进一步做好放心消费城市创建工作。(曹德勇)